История Божьего народа

Валентина Объедкова Кузина
"И сказал Господь Авраму: пойди
из земли твоей...в землю, которую Я укажу тебе"

  (Бытие 12:1)

Бог видимых не строил храмов,
Когда творил всё на Земле.
И с Богом в личных отношеньях
Все были счастливы вполне.

Но отношения прервались,
Когда запретный съели плод.
Тогда без Бога и остались,
Иной и жизни дали ход.

Всё сами делать научились,
Господню заповедь поправ.
Советоваться разучились,
Во всём теперь стал каждый прав.

С людьми наладить отношенья
Через Аврама Бог решил.
Услышав ясный голос Бога,
Аврам навстречу поспешил.

Он шёл из Ура всей семьёю,
Не ведая куда, зачем.
Но верил Богу всей душою
И сомневаться не хотел.

И те, в ком вера сохранилась,
Соединялись с Авраамом.
Так Божье Царство появилось,
А началось оно в Харране.

Благословенья Авраама
И иноверцы захотели.
Соединялись с Авраамом
Из-за корысти, не по вере.

Так и в эпоху христианства
Не сохранилась чистой вера:
Путём корысти и лукавства
В неё входили изуверы.
******************************
Но, Бог сердца людей читать умеет,
Своих всегда умеет слушать.
Никто из чуждых не сумеет
Плод Божий с Древа Жизни скушать!

"И не будешь ты более называться Аврамом,
но будет тебе имя: АврААм, ибо Я сделаю тебя
отцом множества народа".(Бытие 17:5)