Ливень. 27 июля 2011 г. Томск

Владимир Ивлев
Вот так ливень. Как полил.
Дождь стеной стоит, стеною.
Будто кто установил ,
Наверху ведро с водою.

То чуть-чуть затихнет, то,
Словно дьявол из засады,
У прохожих от зонтов,
Вниз стекают водопады.

Вот уж бурная река,
Вниз по улице помчалась.
Пусть еще не глубока,
Только городу досталось.

Полчаса и вот водой
Скверы и дворы залило.
Хлещет дождик проливной -
Небо краны все открыло.

Столько не было воды
Со времен потопа Ноя
Далеко ли до беды
Коль вода с небес рекою

Дождь так хлещет - свет не мил.
Да еще с большой грозою…
Кто же, кто установил,
 В небесах ведро с водою?!