О, Господи, Господи

Рахель Ошмянская
 



Я стараюсь жить в ритме дня, в ритме недели
Стараюсь успеть много за день , а вот вечером стараюсь писать, вот и сейчас смотрю русский сериал -  Тест на беременность и пишу.
 Пишу о чём думаю, о том что по той или иной причине всегда со мной.
А со мной всегда город моего детства, люди жившие в нём.
 И даже те  кто жил  ещё до моего рождения.
И часто мысли о них  приходят ко мне  так неожиданно,как сегодня в магазине.
Увидела  в магазине полку  с глиняными горшками и сразу вспомнила  о своей бабушке Хаве .
Представила её в в своём магазине  среди полок с посудой и  представила  себе такой магазин сегодня в доме, где я жила.
Стоял  магазин фасадом  на площадь 17 Сентября.

Не удержалась  и купила себе глиняный кувшинчик.
Поставила  в него цветы.

Белое с голубым  хорошо сочетаемые цвета.
Они как дневное небо, куда улетают и хранятся наши заветные мечты до их возвращения назад,к нам на землю, уже воплощёнными в реальность.

Да будет так и в этот раз.



О,Господи,Господи, что это было?
Летела комета , летела звезда
Да разве такое сравниться,
Когда улетает мечта в небеса
Лучами искриться, и в небе кружится,
И песнею льётся уже в облаках   

О, Господи, Господи,
Дай ей пробиться,
Росткам её силушки дай,
Верни мне окрепшей,
А я уже здесь,
Её по тропам земным пронесу.