Весны не будет

Анастасия Граф 2
Фонарный столбик вывернул лодыжку,
Строчное мясо обглодали волки.
Весна торопится, но мучает одышка:
Удушье, кашель, снежные иголки…

Фонарь погас, хвостатых застрелили.
Весну в дороге закусали звёзды.
И как бы мягко руки не стелили,
Весь позвоночник разъедают грёзы…