костЁр

Алекс Бриз
из тайги - по северянке
жесткой хвои горсть пришла -
так искала, что - нашла
сэра, млиннн,  в его овсянке

рыцарь был повенчан с волей
и считали купола
слЁты беглого орла
от невесты - злою долей

снег зимой - до самых птиц
и зарубки лёд не держит
только ночь - она безбрежна
пусть костЁр - всегда горит

этот чуткий огонЁк
скольких спас от подземелья
положив на всЁ - веселье
сверху дав ещЁ денек

игл щепоть - в чаЁк - за дым
белый, словно лебедь снежный
на заморском побережье…
щиплет глаз огнем седым

на задворках зАмка, млиннн
жжет костер уже женатый
на свободе, в память вмятый
понятУю... гражданин...