Счастье находится в зоне поражения Града

Виктор Викбен
               
                14 июня 2014г.
           В районе посёлка Счастье, в  40 км от Луганска, замечены
         установки реактивной системы залпового огня «Град». Об этом
         ИТАР – ТАСС сообщили сегодня  в пресс-службе самопровозглашённой   
         Луганской народной республики. “Счастье находится в зоне   поражения «Града»”.

По беспризорным грязным коридорам,
Порушенных строений  без людей
Гуляет сквознячок в прожжённых  шторах
И пыль гоняет, словно призрачный злодей.
Здесь запах гари, запах тлена, сажи,
Голодный, страшный, обгорелый  ходит кот.
Недавно счастье тут  жило, но кто об этом скажет?
Расстреляна  надежда, вера в этот страшный год.
На улицах сгоревшие машины
И блок-посты,  как крупная мишень.
Всё в саже чёрной, где пылали шины
Не вылечит всех ран ни чудо, ни женьшень.
Здесь что? Война? Но кто здесь с кем воет?
Здесь убивают Счастье и Любовь!
Здесь Бога поминают и, увы, не всуе,
Когда кричат: “Патроны к пулемёту приготовь!!!”
Здесь здравый смысл сожжён и уничтожен,
Разбит снарядами сюда, да и отсюда путь.
Творения венец, да как же ты ничтожен,
Когда понять не можешь этой жизни суть.

В расстрелянных  войною комнатёнках,
Порушенных  строений без людей
Гуляет сквознячок совсем в потёмках,
Обои рвёт,  как призрачный злодей.
Здесь день назад спокойно жили люди,
Играли дети, и мяукал кот.
Но мы, увы, здесь жить уже не будем
Ни в этот страшный, ни в последующий год.
За это  счастье,  что разрушено войною,
И за надежду  с верой, что расстреляны за так,
За слёзы всех людей, я то не скрою,
Заплачен гривенный и сверху дан пятак.

                15 июня 2014г.