По речной обочине

Анатолий Бондарь
Стоит только перелесть
Тын у старой мельницы,
Там такая прелесть есть,-
Господи, спаси ...
По черёмухе весной
Белизна - метелицей,
Серебром покрылась просинь
Трепетных осин.

Я, как цапля на лугу,
По речной обочине
То шагаю, то бегу
И приятно  очень мне,
Что синицы тинькают,
Трелят соловьи,
Небо – светлой синькою ...
Все вокруг свои ...
 

Стая белых лебедей –      
Клином над излучиной,
Иволга в плену ветвей,
Шелестит река.
Не смолкает коростель 
В камышах заученно
И осваивает мель
С видом знатока.

Плещет  дивная  пора
Глазами  синеокими.
От цветенья до плодов
Лишь рукой подать.
Оползает снег в горах
И гремит  потоками
Под щемящий зов дроздов
В божью    благодать ...

29.06.2014