Что мы Создали?

Константин Стерликов
Что мы создали Исконно-Вечного за Тысячилетия?
Что потеряли в сети неприступного «Я»?
Для чего, эта вся беспощадная Трагикомедия?
Мы – Слепо-Бесподобно Расцветаем…
Чужие Жизни ревностно Играем!
Мы Настоящее Не Замечаем,
Мы только вдохновенно Окружающее Поедаем!
Мы не знаем, Кто мы…
Полыхают проказой наши умы,
Мы Малы и Огромны,
Мы Светлы и Темны…
Неизменные Блоки Все-Священной Стены.
Мы – неопробованных реальностей командоры-сорняки!
Ужаса Фециалы Горняки,
Обольстительных Провалов Знаки,
Пропаданий Проповедники-Собаки!
Все вокруг – это только хищный Кокон…
Незавершенных Творений Атракцион!
Почему все нуждаются в Пище?
В безмерной Помощи, Судилище, Хранилище?
Здесь все Невиданно Изменены…
В Пропасти Обращений Загадками Унесены.
Мы взращены Гибели Тщеславием,
Почему Существование не может быть Равноправием?
Мы все – Великолепный Код!
Провалившийся Грандиозных Преображений Жизни Поход!
Разума Непредположимые Джунгли,
Потухнувших Чувств Корабли!
Что мы раньше Могли?
Свернувшаяся дверь улитка-мандала Души!
Кем быть здесь Лучше?
Богом? Камнем? Муравьем?
Штормом? Знаменем? Ручьем?
Непонятым Человеком?
Прелестным Херувимом? Бесподобным Подвигом?
Судьбы Ребеком?
Удачливым Питоном? Единственным Законом?
Все – есть фантастический Дым…
Ты всегда будешь Голодным!
Ты всегда будешь Одним.

Для Чего, создан этот смертельный Цирк?
Недоступных для нас потусторонних Интриг?
Ты Ничтожен и Велик,
Ты – яма нечистот и Величественный Базилик.
Ты – Надежд Зародыш и Необратимый Памятник,
Сумасшествия Привилегии,
Театральные Религии,
Бесплодно Фантастические Стратегии!
Странствующего Обращающего Безумия Естество…
Архе-Болезней Искусство,
Смерти Родство.
Обольщающая Фабрика-Общество,
Мертвых Перво-Существ Волшебство…
Бытия Кровавый Крест!
Несметное Вторжение Невежества Куколок-Фиест…
Все-Превосхождений Занавес.
Какой  ты в действительности?
В чем смысл повседневной шутовской выразительности?
Что закрываем фламин-химера «Будущее»?
Что такое неодолимо Тотально все прорывающее Растущее?
К Чему тебя Готовят?
Что все твои дела по-настоящему Творят?
Чем твои Глаза невыносимо Горят?
Какой в Сознании варится Яд?
О чем говорит непристанно  каждый закланный Солнца Восход?
Что мы действительно производим из Года в Год?
Перво-Ужаса любимые стратегические Шаги-Узники,
Абсурда Консортов Праздники!
Невиданных Обращений Присущего Яйца…
Пылающая Сумасшедше Мироздания Колесница,
Где между Святостью и Преступлением Граница?
Смерти Провиденциальности Ферзь-Храм!
Что изначально несравненное было дано всем нам?
«Я» непринятых Сокровищ Данностей Фронтон,
Играющего Перевоплощающего Сознания Тайфун-Фараон.
Последних Откровений Духа Фламинов Одеон…
Ошеломительных превращений Правды марафон!
Невообразимых Предначертаний Божеств Маски,
Мы только Фишки, экспериментально неприметные Участки!