Нерезиновое время

Янина Юдина 2
Нерезиновое время...
Как  его мне  растянуть?
Не собьётся...Не задремлет,
Дав себе передохнуть.
Ни секунды для простоя:
Света блик - да ночь темна...
Было время ЗОЛОТОЕ.
Какова теперь цена?..
Знамо дело, что другая:
Жизнь на месте не стоит,
Мне минут не предлагая
Драгоценных взять в кредит...
За дождём - скупые зимы
Да тепла недолгий  век.
Боже! Как неумолимо
Убыстряет время бег...
На ходу, глотая жадно,
Робкий штрих былой красы,
Время так же беспощадно
Ставит счётчик на часы....
...Старт... Короткая разбежка...
И туннеля яркий свет...
Королева я иль пешка -
Только время даст ответ.
И, смирившись, что над лихом
Бесполезно ворожить.
Я, прощаясь с грустью тихой,
ПРОДОЛЖАЮ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ!..