Зима уходит

Наталья Быстрова
Старый лист календарь захлопнет,
Дева красная ножкою топнет.
В дорогом, изящном сапожке,
Убегая в лес, по дорожке.
Уступая февральским метелям,
Ветру сильному, звонким капелям.
Солнцу яркому, день несущему,
Всем тепло и добро дающему.
Трон отдать не спешит все ж красавица,
Власть, могущество, очень ей нравится.
Еще долго будет сердиться,
Ночью снежной метелью клубиться.
И трещать в чаще леса морозом,
Что бы скрыть от всех свои слезы.