Больше нету села

Татьяна Баутрук
Бьется о земь  без Удержу, не докричАться, даже Богу  не нужная... Градом всех домочадцев за секунду... Бабахнуло... Будто не было хаты... Небеса почернели и земля стала адом... Поседевшие волосы, дыбом встали, как нимбом... Молит сорванным голосом..., ей теперь только к ним бы... Жизнь и гривны не стоит,  а ее жизнь - тем патче... Смерти просит и просит,  плакать нечем, но плачет. Пятернею могилы, как безумная роет, разгребает завалы и волчицею воет... Снег кровавою коркой, и земля вся промерзла, руки пальцев не чуют от февральских морозов...  Собрала все останки, разложила  по кучкам:  это зять, это дочка,  это внук, это внучка... Вдруг обмякла... С виска струйка крови стекла...  Больше нет "террористов", больше нету села...