Весна

Владимир Мелкомуков
Звенит весенняя капель,
И нет возврата к зимним стужам.
Идёт по городу апрель
В промокшей обуви по лужам.

И вновь симфонию любви
Весна кому-то сочиняет.
Курлычут в небе журавли,
Как будто счастья нам желают.

Цветущий май стучится в дверь
В цветах сирени и жасмина.
Проказник ветер целый день
Целует девушек красивых.

Смеётся солнышко с небес,
Своей довольное работой.
А с колокольни благовест
Стихами льётся по блокноту.
                Весна 2009г.