между человеком и чиновником

Александр Молоххх
В холодном переулке
мы встретимся с тобой;
я — с порванною курткой,
с пробитой головой;
луна над нами будет,
и больше ничего.
Никто здесь не осудит
никого.
По старым стенам сидя,
сидят наши друзья;
в карманах у них пули,
а в пулях у них яд;
приятель,если ты здесь
надумаешь соврать -
начнешь же сразу весь
себя терять.
Ни классов и ни рангов
тут нет;их кровь чиста;
они друг друга любят,
не верят во Христа;
попробуешь обманом
забрать чужую часть,
или установить вдруг
над кем-то свою власть -
беги,беги,сейчас же,
мой златоглавый друг,
иначе не сбежишь
из крепких-крепких рук...
Ни порванная куртка,
ни голова моя,
тебя здесь не пугают
и очень даже зря.
Скажи мне, «кто есть друг твой?»,
и я скажу — «а все!»,
и обведу глазами
уродов в их красе;
пока они уроды,
но изнутри есть свет -
нас не сведут дороги,
с тобой их общих нет.
Беги,костюм богатый,
набитый пустотой,
ведь пустоту не может
проткнуть мой нож большой.