Ленка

Земсков Андрей
     "Всё ещё с вами..." /последние слова из последнего поста поэта Елены Касьян/

Ну, как дела там у вас на небе?
Нектар на вынос,
И фикус вырос в огромной кадке, как опахало.
А что у нас тут?
У нас тут, Ленка, коронавирус.
У нас война тут.
Хотя об этом ты тоже знала.

Ты всех любила, ты так жалела детей и кошек,
Стихи и песни не сочиняла, а выдыхала.
Как хорошо, что тебя никто там не потревожит.
Нектар в бокале и фикус в кадке, как опахало.

...А Ленка видит оттуда, сверху, все недолёты
И все прилёты в дома и школы, в детей и кошек.
А Ленке страшно, поскольку как бы ни был далёк ты,
А всё равно ты отсюда родом, ты тот же. Тот же.

И рай не в радость, когда прёт пекло на наши земли.
И что-то сделать сейчас, немедля, необходимо.
И Ленка крылья свои срывает, свивает в сети
И укрывает всю Украину неукротимо.

Спасибо, добрый ты наш дружочек!
Но как без крыльев
Летать ты будешь и как от боли тебе не плакать?
Держись, дружочек.
С тобою Харьков и Львов, и Киев.
А с нами небо,
а с нами Ленка,
и котик Бака.

Июнь 2023