Антидиетическое

Семён Кац
Мне все говорят - соль и сахар вредны,
А сало - лазутчик врага и убийца,
И мне остаётся слюною упиться,
Смотря с вожделением со стороны.

Признаюсь, я шибко селёдку люблю,
С лучком в маринаде, с картошкой в мундирах,
Но внутренний голос, зануда-придира,
Их гонит и следом кричит У-лю-лю!

Как сладкую дрёму застойных времён
Я торт обожаю с названием "Прага" -
Бисквит и сгущёнка, коньяк и отвага
Не гнать его прочь, затянувшись ремнём.

Вот сало в прожилках глядит из витрин,
Нарезать его, положить на черняшку,
Намазать горчицей - и хлопнуть рюмашку,
И видеть в гробу этот холестерин!