Думали, лето теперь бесконечно...

Забайкалец
«И все-таки сентябрь…»                В. Григорьев

Думали, лето теперь бесконечно,
Будут сентябрьские, теплые дни.
Встретили холод мы как-то беспечно,
И удивились, что ливни пришли.

Тучи по небу идут караваном,
  Осень внезапная, ветреный день.
Солнце нас греет теперь уж с обманом,
                Холодом тянет наплывшая тень…

И  передышка, -  дожди перестали,
Падает, кружится лист.
Мелкие птицы сбиваются в стаи,
  Слышен последний их свист.

                Бабьего лета короткая радость,
Ветрено, влажно в лесу.
Клюкву, бруснику  -  осеннюю сладость
С рынка хозяйки несут.
  Сентябрь 2010 г