С Востока

Владимир Хроленко
Гулким эхом с Востока вернулась гроза,
ранним утром, восходом израненным.
Стынет горечью чья - то чужая слеза,
обжигая ветрами тревогу в глазах,
заблестела зарницами ранними.

 Словно тени на фоне зарниц, города -
силуэты войны. Шахты - ранами.
Въелась угольной  болью война навсегда
в кожу, в вены и в душу солдата труда,
в терриконах застыла курганами.

 Даже ветры степные, забыв про уют,
по Донбассу гуляя, как пО столу,
рвут портянки знамен европейских иуд,
зажигают над шахтами звезды и жгут
на кострах зарубежных апостолов!!!