Сентябрь..

Дари-Экс
..секатор, отрезая лету хвост,
скользнет по гладиолусам и астрам..
ты, рядышком с мальчишкою глазастым,
сумбурно ощущаешь: мир не прост..

альбом и пластилин, ответ-вопрос,
а дальше - так щемяще-голенасто
мелькают сентябри.. и "школа, здравствуй!" -
он пробасит, и ты уже - без кос..


..а знаешь, сколько лет пройдет и дней,
пока поймешь - не станет холодней
отглаженная бабушкой рубашка..

"люблю" придет позднее и само..
..он - самый-самый, потому что - мой..
сентябрь - неисправимый первоклашка..