Вот метель к нам прилетела

Галина Михаевич
Вот метель к нам прилетела,
Закружила, завертела,
Растревожив рой снежинок,
Лёгких звёздочек-пушинок.

Пелена сильней густела,
Белой пеною кипела,
Издавая звуки воя,
Сжав холодною рукою.

Провожала до порога,
Путь как ватою простёган,
Вязнут ноги, ветер в лица,
Как встревоженная птица.

Дома печь, тепло и сухо,
Ветра вой не тронет слуха,
У метели нрав спокойный,
Снег не жалит тучей ройной.
 
08.02.2015г.