Как будто-бы, весна

Лия Астра
Светло и радостно, как будто бы, весна,
А снег лежит. В морозности суровой.
Мне видится застывшая Десна,
У берегов – бетонною основой…

Ещё не завтра зазвенит капель,
Река набухнет, льдины разрывая.
И я к тебе вернусь, сквозь тридевять земель -
В конце апреля иль в начале мая.

Тогда весна реально - не в гостях,
Хозяйкой, нас закружит в упоеньи
И ты мне – настоящей,  не в стихах -
Застенчиво вручИшь букет сирени...

Фото из интернета