Как не заснуть

Фимка Новиков
Совсем нельзя. Я понемногу.
Без сна совсем бы занемог.
Уж отъезжаю, слава богу,
Но просыпаюсь, не дай бог.

Еще не сплю. А кто ж тут пишет?
Известна роль мне назубок.
Не думал, но свалилась свыше,
Короче, прозвенел звонок.

Я вздрогнул. Пальцы уж на клаве,
А мысль застряла в голове.
Мне муза строго наказала
Не спать без "ней" на стороне.

Вот и не сплю я, слава богу,
И вздрагиваю, не дай бог.
Я продержусь еще немного,
Пока "царапаю" вопрос.