сонет 10

Пётр Леденев
Ушёл корабль в дальнюю страну
Мелькнув за горизонтом парусами.
Остались вы за дальними морями
Остались мы у времени в плену.

Теперь оно замедлит ход планете
Затихнет ветер,скиснут паруса.
Как долго не увижу я глаза
Которые дороже всех на свете.

Как долго не придётся вместе нам
Вести беседу за бокалом чая
И по сему теперь я замечаю
Как мало вместе мы,всё по делам.

Когда закончу начатое дело
Бери меня,я буду твой всецело.