***

Ксения Желудова
февраль – липкое чёрное дно ведьминого котла,
выскоблить бы его, вычистить оловянной травой;
чем жарче смеёшься, тем очевидней: внутри дотла;
оттого так ровно и ходишь, что весь кривой.

и бежишь любого угла, и не смотришься в зеркала,
но выдыхаешь в морозный воздух немного тепла,
значит, живой.

9.2.15