Белиберда или мысли вслух

Евгения Касвина
Мне страшно,
Я боюсь.
Я к лучшему стремлюсь,
Бросаюсь в рукопашный,
Потом остановлюсь.
За голову держусь:
Тошнит, мутит ужасно.
Не очень я смотрюсь,
Зато не так опасно.
Боюсь смотреть вперёд.
Проклятый гололёд.
И кто тут разберёт,
Что мне от жизни надо?
Хотя когда он рядом
И говорит:" всё хорошо"
Мне в душу сладким ядом,
Слова питают грусть.
И много лет прошло,
И взрослые почти,
Остались лишь разумные мечты.
Я до сих пор не знаю,
Чью душу наполняют,
Те же все незнания
И страх из темноты.
А все вокруг кроты,
Слепые горожане.
Его любой поманит,
За ним он и пойдёт.
А я одна енот -
Всё полощу надежды
(Дырявые одежды).
Когда одна - шепчу,
С собою говорю.
Хотя бы не мычу.
В себе неделю я варю.
Обычно следующую,
Ничего не ведующую.
Ни завтра, ни вчера.
Смеётся детвора.
А я енот, мне можно
Съесть сразу три пирожных.
Вот так