Что там было в веке первом

Валерий Уколов 2
Что там было в веке первом
Акведук, сенат, храм, театр, термы
Легионов строй покоряет земли,
Триумфальный ход на семи холмах.
Из пустынных мест, где исхода царство
Обретает плоть,  благовест в пространство
Но не всем дана вера в мессианство
Византия, Рим ждут его послов.
Серединный век подсказал интригу
Войска в пути за священным мирром
В край, где есть и ждет начинанье мира
Крестоносцы спят головой в восток.
Каждый новый век и тогда и присно
Разделен на крах и на реконкисту
Старый Свет несет насажденье истин
И в знаменах то, что отменит смерть.
Глянец  этих дней  вновь  приблизит  к славе
Слог имперский спит в новой сверхдержаве
Можем снова  спеть " аве ,цезарь, аве"
Слышен царства звон золотых  времен.
То и важно знать про любое время
Человечий род  не приемлет мену
Век по счету стал уже двадцать первый
И его войска выбирают путь.