Веригинский бубен

Расьяна
Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1303236

Вот и растаяли  снега -
Земля улыбку обнажила.
Мимозы на столе... весна...

И ты - всё тем же новожилом.

О, сколько жизней! Сколько лет
Цветною лентой за спиною.
И в каждом марте - первоцвет,
И в каждом мае - ландыш белый.
Вот здесь в Веригино - лесок,
Расплещет воды в брызгах Сулоть.
Ты помнишь, весь наискосок
Мы исходили...
Помнишь - бубен
Бессмертье звуками творил
и рассыпался мелкой дрожью.

А ты – всё тот же новожил

И свет мой – милостию Божьей.
Кораблик берег целовал,
Мы окунали очи в омут.
Вновь  тысячью осиных жал
Воспоминанье сердце ломит.
Платочек, руки и глаза –
Смятенна мамина улыбка,
Так лики светят в образах,
И звуки льнут в рассветах к шибкам.
Мелькнёт в окне знакомый звук –
И защемит, и всколыхнётся.
И бубен… бубен…
Трепет  губ…
От сердца камень оборвётся.
И певчей стайкой облака,
Как знойный таволговый звон,
Уронят лепестки в стога,
В траву, Веригинский багом...*
О, сколько жизней! Сколько лет!

А ты - всё тем же новожилом.

И в каждом марте - первоцвет,
Земля улыбку обнажила.
________________________________________
* Багом(местное) - маленький лесок возле деревни.

Е. Москалёва. Девушка с тамбурином.