Не ведитесь

Марина Докудовская
Не делитесь с кем попало
Ни краюхой, ни святым.
Что упало, то попало
На потеху пятерым.

Не ведитесь на интриги
С шепотками за спиной.
Ешьте фиги, стройте фиги
Заградительной стеной!

Не ловитесь на жалейку
И на вкрадчивый вопрос.
На раздаренных идейках
Чей-то выигрыш подрос.

Плюйте трижды, Бог не выдаст,
И кабанчик не доест.
Не носите душ на вырост,
Моль в подкладке надоест.

Не вверяйте дорогое,
Не ведитесь на обман.
Берегитесь от убоя,
Вы ж не жертвенный баран!