Поздно

Одинокий Танкист
Ночь за окном, пол-второго, мы за столом с тишиной,
Счастье - когда ты здоровый, горе - когда больной.
Если нет шансов остаться - плохо со всех сторон;
И ни к чему притворяться, если приговорён.

Всё здесь теперь другое, ты уже стал другим,
Что было дорогое - видится недорогим.
Не за что зацепиться, мозг сам себе не врёт,
Раньше ты мог напиться, это сейчас не берёт.

Всё остаётся в прошлом: дети, жена, друзья;
И до безумия тошно в близости небытия.
Глупо мечтать о рае, если всю жизнь грешил;
И хлопотать у края о чистоте души.

Здорово быть беспечным, не замечать года,
Думать, что будешь вечным и не умрёшь никогда,
Но не бывает такого, всё уже позади,
Ночь за окном, пол-второго, поздно, пора уходить.