Не пускайте близко к себе людей

Оксана Урусова
Не пускайте близко к себе людей.
Не пускайте, они по больному бьют.
Не ищите уставшей душе приют.
Не надейтесь на помощь. Не придут.

Опасайтесь  распахнутых настежь дверей.
Даже если совсем вдруг согнуло в дугу,
И смешалось в комок в воспаленном мозгу,
Не зовите друзей… Они вам солгут.

Человек по природе своей лицедей.
Но таланта не каждому хватит сполна.
Откровеньям высокой встанет цена.
Метче будет удар. Ваша вина.