Мне говорил отец...

Светлана Дружининская
   Мне говорил отец:
   " О трёх вещах молись-
   Была бы лёгкой смерть,
   Была б достойной жизнь,
   Хороших бы детей сумела воспитать-
   Об остальном не смей
   Ни думать, ни мечтать.
   В достойной жизни есть
   Любовь, работа, честь.
   И лёгкая всегда
   Была завидной смерть.
   А дети?...Дети всё-
   Начало и венец".
   Я только поняла
   Как прав был мой отец.