Прогулка по Зодиаку

Григорий Печкин
От обычного гулянья
Я сегодня откажусь,
И по лунному сиянью
К звёздам в гости поднимусь.
Ночь созвездья разбросала
В беспорядке – так и сяк…
К ОВНУ я зайду сначала,
Как- никак, а он мой знак.
С ним пройдусь по Зодиаку
От начала до конца.
Там клешню пожму я РАКУ,
Подразню чуть-чуть ТЕЛЬЦА.
СКОРПИОНУ я рукою
Помашу издалека.
Я не трус, но и не скрою,
Что боюсь его слегка.
Со СТРЕЛЬЦОМ не будет шутки,
Он – созвездие жены.
Неприятные минутки
Мне на небе не нужны.
Точность с ОВНОМ мы проверим
У созвездия ВЕСОВ,
Постучим тихонько в двери
Звёздных братьев БЛИЗНЕЦОВ.
Там вина по чаше полной
За знакомство будем пить.
А потом пойдём мы с ОВНОМ
РЫБ созвездие кормить.
По ухоженной аллее
Мы зайдём в соседний дом –
Погостим у ВОДОЛЕЯ,
Чаю звёздного попьём.
С КОЗЕРОГОМ повстречаюсь
Там, где звёздная трава…
И с опаскою, признаюсь,
Потреплю за гриву ЛЬВА.
Приведёт меня дорога
В звёздный Парк, и в тишине
С ДЕВОЙ милою немного
Посижу наедине.
Но, имея подозренье,
Что СТРЕЛЕЦ следит за мной,
Я прерву уединенье
И вернусь скорей домой.