Кружит по полю пороша

Марина Царь Волкова
Кружит по полю пороша,
Тёмный лес стоит стеной…
Вечер - вьюгами взъерошен.
Не кручинься, мой хороший.
Не печалься, мой родной.

Снегу много. Грусти много.
Наст блестит, как белый щит.
Запорошена дорога,
Только речка-недотрога
Не замёрзла – всё бурлит,

Всё поёт да шепчет сказки
В череде холодных дней,
В них не меркнут жизни краски.
Жаль, моей не хватит ласки,
Чтобы стало всем светлей.

Где наш мир, что был – чудесен?
Всё вокруг объял мороз.
Не поётся нынче песен,
И простор - душе стал тесен,
И глаза - красны от слёз.

Мне б обнять тебя за плечи,
Да прогнать печаль твою…
Но не выйдешь ты навстречу.
Заметёт метелью вечер
Одинокую скамью…