ой, не поёт душа

Ифр Ит
ой, не поёт душа,не летит птица,
облако не режет сокол крылом,
а глубокой ночью отвязное снится,
видно, за дела мои, поделом.
солнышко ягодой свесится с неба,
ласково водицей омоет река.
тяжко вспоминать те места, где я не был,
хоть, в своём уме и память крепка.

унесенный ветрами в поднебесье,
белый словно мел и сухой словно лист,
кто же мне поверит теперь, что не бес я,
как бы всё вернуть, хоть кляни, хоть молись....

скорбными травами я натру тело,
верным другом будет посох в пути.
хоть не получилось, но очень хотелось
нечто очень важное донести.
беды в суму по пути собирая,
верю, всё, что было, случилось не зря.
я иду тихонько до дальнего края,
где ещё вчера рождалась заря.

унесенный ветрами в поднебесье,
белый словно мел и сухой словно лист,
кто же мне поверит теперь, что не бес я,
как бы всё вернуть, хоть кляни, хоть молись....