Мусор

Александр Товберг
В бок толкает-толкает-толкает.
-Ну чего тебе,
дай дочитаю, отстань.
Немного осталось.
-Забыл, что ли?
Сегодня среда!
-Ну и что, а вчера был вторник,
завтра будет четверг…
-Не остри, забыл, что ли?
-Что?!
-Мусорный день сегодня.
-О Господи, мусор!
Нужно выставить мусор, а то…
Вскакиваю с кровати
и бегом –
не дай Бог опоздаю, -
всё –
неделя потеряна безвозвратно.
Недочитанный томик стихов
отброшен, забыт,
день начался.
-Мусор-мусор-мусор, - приговариваю,
наполняя вёдра словами (см. выше).
Слава Богу, успел!
Я доволен.
Надеюсь, довольна жена,
день не даром пройдёт,
это точно!

12.10.11