И однажды скажешь -Прощай, прощай

Александр Товберг
***
И однажды скажешь: -Прощай, прощай…
Без вина обойдёмся и без соплей.
Привыкаешь к мыслям, к телам, к вещам
И врастаешь бытом в обойный плен.

И глаза слипаются и мозги.
Что ни вымолвишь – всё будет в такт, впопад.
Как обычно, встанется с той ноги,
А не встанется – можно ещё поспать.

Бабья осень останется позади,
А зима мужичья возьмёт размах.
-Уходи, - отвечу я, - уходи.
К холодам привыкаешь, к теплу – никак.

5-6.11.11