Струны души Фальшивят

Фимка Новиков
Натянули струны на гитару:
Не играют, если слаб напор.
Только двое пишут мемуары
Всем невзгодам… и наперекор…

Струны душ терзают вашу личность?
Не всегда, а с некоторых пор.
Значит, потеряли эластичность –
Потому в них диссонанс и вздор.

Бойтесь человеческой напевности,
Здесь взаимность надо ли искать?
Ведь за ширму этой задушевности
Откровенность незачем пускать!