Кто ждет подвоха?

Фимка Новиков
От всех данайцев не убережешься:
Мытьем иль катаньем вручат подарок свой.
Не делай вид и ты, что обойдешься,
А то я вызову конвой.

Чем больше знаешь ты, тем больше забываешь.
А как же быть самой с собой?
Пока, как принято, прилежно размышляешь,
Подвох страдает и кривит душой.

Зачем подвох? Ведь раньше было лучше.
Шутил ли кто-то над судьбой!
Случайность – на кофейной гуще,
Но в этом я… ни в зуб ногой!
……
Не дождалась она или сбежала,
Не устояла пред толпой.
Подвох противнее кинжала…
Зачем проблемы под луной.

Все хорошо, но что её смущает?
Не слово, в коем мало букв,
А то, что снова здесь играет
С надеждой на несбывшийся триумф.