Почему ночью шахматист плохо играет?

Фимка Новиков
Ну, он же двигает фигуры редко,
И двигает их без особого труда.
Волшебный зов… в нем не проснулся… предков,
Французская защита не дала.
Защитой Каро-Канн соседка
При всех сегодня назвала.
Заигрывала, видимо, кокетка,
Когда за солью вдруг пришла.
Вот зря надеялась. Ведь этот шахматист,
Гамбитами увлекшись без стыда,
Свой ход единственный, как маленький каприз,
Томительно сыграл… е-два – е-два!