Разбудите память

Белта
В полуразрушенных оградах
Кресты поникшие стоят...
Ушедшим ничего не надо,
Они давно спокойно спят.
Уже истлели даже кости
Того ,кто раньше нас любил,
Кто приходил когда-то в гости,
Свои подарки приносил.
Что с нашей памятью случилось?
Мы предков перестали чтить,
На их безликие могилы
Не стали больше приходить.
Да ведь не надо им молиться
И слов красивых говорить,
А только тихо поклониться,
И память сердца разбудить,
Чтоб равнодушные потомки,
Похоронив отца и мать,
Всегда святое чувство долга
Не перестали понимать.