Меня не проведёшь!

Дуновение
Ведёшь себя, как Ипполит.
Болит побитый молью мех?
Смех,  преданных тобой друзей, -
Музей без восковых фигур.

Bonjour! Мой бывший cher ami!
А были ль мы? Обман и блеф.
Лев стар, труслив, несправедлив,
Кичлив… Меня не проведёшь!




СТЫКОВАЯ РИФМА – разновидность рифмы по положению в стихе; конец одного стиха зарифмован с началом последующего.