Под осью мира так не мирно...

Инна Машенко
Прядущий нить судьбы земной не раз веретено
Хотел Ты бросить? Не спастись за каменной стеной,
Бессмертья в селфи не найти, хоть душу загони
В пустыню, где дожди наиредчайши исконИ.

А ясень держит свод небесный, звёзды. В эту ночь
Под осью мира* так не мирно. Боль не превозмочь
Словами – обратились в птиц и разлетелись прочь,
Клевали звёзды до утра и прятались средь рощ.

И запах зверя по земле и моря... и следы.
Созреют яблоки в садах, но волны лебеды
Зальют дороги от одной до будущей войны.
Гармоний бич –
                гормоны.
                Горек Евы опыт.
                Сны –

В реальность: вера в них. Так бродит яблоко в крови.
И храмов – словно в год грибной, а дом пустой овит
Густой лианой – в почву жизнь легко пролить. Руно
В чужих морях блестит, манИт – как много бурунов...

07.01.2015

* Ось мира (лат. Axis mundi) — в мифологии и религии ось, связывающая небо и землю. Axis mundi часто представляют в виде мирового дерева, соединяющего подземный мир, мир людей и мир богов. Примером такого дерева является, например, Иггдрасиль из скандинавской мифологии. Это ясень, держащий небесный свод.