Новые страницы

Русинка
Сколько лютой подлости на свете...
Сколько неоправданного зла.
Там в подвалах гибнут, гибнут дети...
Без воды, без хлеба, без тепла...
Позабыты сласти и игрушки...
Преданные заживо земле,
Прячутся, как беглые зверушки,
Маленькие солнышки во мгле...
Небеса и ветры хрипло дышат
Огненным проклятием войны.
В сытой раде крик детей не слышат
Проданные слуги сатаны - 
Услужить ему безмерно рады,
Дав легко предательства обет…
Жизни рвут,в ночи беснуясь, грады,
Унося из мира детский свет.
Толстосумы, твари и убийцы
За собой не чувствуют вины…
Детской кровью новые страницы
Пишутся в истории страны.