Обесцветились над головою...

Олег Улановский
***

Обесцветились над головою
Облака, как мои синяки,
С облетевшей осенней листвою
У холодно-недвижной реки.

У реки молчаливой у этой
В отраженьях своих при луче
Одинокого лунного света
Можно лучше понять – что за чем.

Можно даже в дыму сигаретном,
Глядя вниз, где все звёзды на дне,
Взять хвостатую в руку комету,
И сидеть на далёкой луне.