Леди Зима...

Инна Чернявская
Леди Зима в слезах, -дождь за окном и  слякоть
Этот мужчина-Февраль снова заставил плакать.
Став равнодушным и злым вновь от нее уходит,
Вьюги не помня мотив  жаждет иных мелодий.

Гложет несносно боль, жалит печаль внутривенно,
Тает отчаянно снег, всё в этом мире бренно.
Верно его ждала и укрывала стужей,
Только уходит Февраль, стынет ненужный ужин.

Просит: Не уходи - самый любимый и  милый,
Шепчет: Останься, Февраль, иль разлюбить дай силы!
Тихо  укор звучит - голос обижен, простужен:
Не предавай меня, как никогда ты мне нужен!"

Брошенки крест  суров: значит одной быть отныне,
Горькой слезой в глазах боль одиночества стынет.
Только не слышит Февраль, тает бесплотной тенью,
Души не могут любить - ни по чьему веленью.

Иллюстрация рисунка художника  karol bak.