Где-то в городе N...

Юлия Вихарева
(маме в её день рождения)

Где-то в городе N (старом очень!),
Что стоит на слиянии рек,
Жил обычный и скромный, а впрочем,
Замечательный жил человек.

Он за жизнь не построил карьеры,
Не достиг небывалых высот,
Просто жил с осознанием, с верой,
Что семья – это главный оплот.

Нам казалось, что истина где-то
Далеко; мир неведом и нов.
Человек раскрывал нам секреты:
Лишь любовь в нём  – основа основ.

Мы по жизни неслись оголтело,
Без оглядки,  бездумно подчас.
Нам казалось: мы делаем дело –
Только это и важно для нас!

Человек нам готовил  обеды,
Создавал в нашем доме уют...
«Деловым» он, как помните, не был,
(И на внешность ни капли не «крут»).

Но в минуты падений (вот странно!),
Мы, любя этот дом горячо,
Лишь туда шли  зализывать раны,
И поплакать в родное плечо.

И выслушивал, не упрекая, 
Человек наше: «мама, прости!»

Но откуда в нём мудрость такая? -
До которой расти и расти...

09.02.2015