Танго за упокой

Александр Викулов 4
Здесь каждый первый - вождь,
Каждый второй - герой...
В спину вонзится нож
Острой стальной иглой.

И потемнеет лес,
Землю накрыв собой,
И потечёт с небес
Танго за упокой.

Здесь каждый третий - лох -
Агнец бредёт к ручью,
На разжиревших блох
Ставят судьбу свою.

Здесь долго длится день
И пролетает год,
Падает с неба тень
И нелегко от свобод.

Смертию смерть поправ,
Каждый себе - Христос,
Только Иуды нрав -
В нём до корней волос...

Скоро наступит май,
Следом придёт июнь
В этот прекрасный край,
Где соловьи поют...