А Плутон - всё-таки планета!

Виталий Мельник
Звезда Плутона, и Харон при нём -
планета - двойка, с каждым днём всё ближе,
миг встречи долгой, что так ждал ТомбО,
на спицы время тех орбит нанижет...

Планета всё же, а не астеройд -
пять спутников!
                - Такое не имеют,
                закинутые времени назло,
                кометы, астероиды - скорее
                попутчики, осколки от планет...

                Но эти - все по правильным орбитам
                вращаются... Иной далёкий свет,
                миры за гранью пониманий, блики
                звезды далёкой - Солнца, в дАли лет...

                _____________________


Иллюстрация: Фото планетной системы Плутон-Харон со спутниками,
снимок аппарата "Новые Горизонты", который приближается к Плутону,
и ожидается его прибытие в систему - в мае 2015 года.