Придумай что-нибудь, чтоб не было ни зла, ни страх

Галина Ларская
Придумай что-нибудь, чтоб не было ни зла,
Ни страха, чтоб могли дружить мы.
Мне так немного надо утешенья.
Я говорю с тобой апрельской ночью.
Вот проступает утра седина.

Каким нечеловеческим страданьем
Тебя приблизить и какою тайной
Заворожить, какой молитвой
Неслыханной твоё расширить сердце?

Ужель так трудно поддержать усталых
Тебе, владеющему богатством:
Таланта силой, даром красноречья,
Прикосновеньем правды в море лжи?

Я не играю: говорю с тобою
Через стихии внутреннего мира.
Ты слышал – окликал тебя мой голос?
Когда же страх твою покинет душу?

Проснись! Придумай что-нибудь! Прости!
Стань братом, собеседником и другом.
Но нет, попытки тщетны, ты недвижим,
Ты и перстом не двинешь для меня.