Мнение без купюр

Александр Пугач
Менялись только принципы и страхи,
В один момент внутри исчезла грань.
В соборах - поменялись лишь монахи,
За церковью ж всегда гуляет брань.

Как вера, новый способ стать богатым,
И счастье заставляет всех кричать.
И верность просто сделает рогатым,
Там рабство, будто в паспорте печать.

Я слушал, что ты скажешь для разлуки,
Но чудо - замечал одно добро.
Ты отказала, в помощь мне "прилуки",
Пророчество ищу в своих "Таро".

Сейчас война, меня зовёт разруха,
И в морге для меня готовят гроб.
Пока живу, в Донецке заваруха,
А завтра и меня ждёт "куля в лоб".

Назвать себя банальным я не смею,
Назвать себя придурком - это то.
Поверь, себя давно я не жалею,
Как горе не жалеют в "Шапито".