Думы мои трезвые сердцу невпопад...

Константин Трошин
Думы мои трезвые сердцу невпопад.
Переулок резаный, яркая толпа.
Храм да колоколенка, матерный извоз.
И попса в наколочках с вениками роз.

Выпил на Фонтанке я, ходом на Арбат.
Ах, как разрастается царь Востока - град.
Бьёт челом Московии, кланяется в земь.
Оттого мы скромные, нам ли к ней борзеть?

Сляпали ночлежники, стяпали мосты.
Нынче нету лежбища*, в хаузах пустырь.
Папа* в бархат лапою шлёп, да постучи.
Всё кругом захапали чудо-москвичи.

Обложили, мать туды, данью чахлый люд!.
Где завод ковал труды - звон стекла и блюз.
Где старала фабрика - банк, торговый ряд.
Из Гонконга гаврики бизнесы творят.

Думы мои трезвые сердцу береда.
Ходят окаянные к морю поезда.
В них Кавказ с Молдовою и Таджикистан.
Всех принять готовы мы из гашишных стран.
7523

л е ж б и щ е - пляж;
п а п а - президент.